Секс и спортНе так давно, мне на почту пришло письмо от девушки, в котором она просила меня рассказать всю правду о сочетании секса и спорта. По ее словам муж уж слишком буквально воспринял рекомендацию о половом воздержании. Сказать одним словом, что отказ от секса — полная чушь, мне не позволяет совесть, так как в этом есть рациональная крупица. Но, только «крупица», а не «котелок каши», который теперь расхлебывают слишком рьяные спортсмены. Откуда же взялся этот миф? Давайте попробуем разобраться вместе. Только, чур, будем следовать логике и здравому смыслу, а не слухам.

Все началось давным-давно в древнем Риме. Какому-то слишком умному военачальнику пришла в голову светлая мысль: холостые воины намного лучше ведут себя на боле брани, чем обремененные узами Гименея. Это и понятно, ведь женатый скорее всего при схватке с врагом будет думать не о великой победе, а о своей жене-красавице и детишках на лавках. Сказано — сделано. Вот вам, товарищи солдаты, запрет на личную половую жизнь.

Естественно, вояки этому воспротивились. Как говорится: война войной, а плотские утехи — по расписанию. Поддержал намерение служивых и добрый Валентин. Уверена, многие знают грустную и трагическую историю, о том как Валентин получил статут «Святого».

К сожалению, на этом история не закончилась. Многие мудрые правители в разные времена решали слегка «урезать» права мужчин на продолжения рода. Достаточно вспомнить 20-летнюю службу в армии. Как-то так незаметно традиция воздержания от секса перекочевала из рядов вооруженных сил в спорт. Все из-за того, чтобы наши доблестные спортсмены думали о спортивных достижениях, а не о страстных ночах. Это одна сторона медали, теперь посмотрим на обратную. На самом ли деле, половое воздержание настолько радужное и целесообразное занятие?

Секс и спортВ 70-х годах ХХ века медики считали, что без отказа от сексуальных утех не будет и спортивных достижений. Правда, некоторые спортсмены все-таки умудрялись в перерывах между построением спортивной карьеры, строить свою личную жизнь и обзаводиться детьми.

Не знаю, что стало предпосылкой для проведения более тщательного изучения вопроса: естественные желания спортсменов или поиск учеными истины. Тем не менее, медики разных стран вплотную занялись исследованиями в этой обрасти. И вот что они накопали:

Половое воздержание, не только не приводит к спортивному успеху, но и может существенно подпортить здоровье. Хотим мы этого или нет, но сексуальные отношения, такая же физиология, как и еда. Принесет, ли вам удачи в спорте длительное голодание? Нет, поскольку организм истощается. Аналогичная ситуация наблюдается и с половыми органами. Можно сказать даже более, при слишком длительном отказе от секса, могут начаться необратимые процессы. А вам оно надо?

Еще один миф — потеря полезных калорий, белка и прочих элементов. На самом деле во время любовного контакта этого добра теряется такой мизер, что его легко восполнить. Достаточно хорошо, и сбалансировано, покушать и отдохнуть. Особенно это касается культуристов. Для них специальное бодибилдинг питание — залог успеха. Ну и конечно, нужно правильную калорийную еду сочетать с полноценным сном. И это совсем не значит, что они должны спать сном младенца «без поползновений».

Кстати, насчет отдохнуть. Учеными было отмечено, что на плохие спортивные результаты влияет не сам факт секса, а его бурное проявление и бессонная ночь, то есть нарушение спортивного режима.

Все это плавно перетекает в психологический аспект. Да, это чистейшая правда, что люди склонны переживать свои победы на любовном фронте гораздо дольше, чем спортивные успехи. Но, опять таки, «но». Если секс, не нарушает привычного режима, то позитив полученный во время утех, идет только на пользу для здоровья.

Секс и спортБолее того ученые заметили,  что семейные спортсмены показывают на соревнованиях гораздо лучшие результаты. Знаете почему? Потому что им приятно доказать своему партнеру свою уникальность. Да, они уже не бьют себя кулаками в грудь и не кричат: «я —самец! (самка)». Это не значит, что на подсознании не хочется громко заявлять своем достижении. Хочется, еще и как. Просто современные люди показывают свое превосходство над другими представителями своего пола иначе, чем их дикие предки.

А что происходит при воздержании? Очень часто люди, не имеющие выхода накопленной энергии, становятся агрессивными. Кто-то скажет, что спортсмену только это и надо, и вообще от злости на весь мир побед больше. Возможно, все зависит от того, как на это посмотреть. Тут еще всплывает другой вопрос: принесет ли успех радость и моральное удовлетворение? Скорее всего человек, пребывая в агрессивном и злобном состоянии, просто не сможет по полной программе насладиться достижением. То ли дело, счастливые победы посвященные любимым.

В факте полового воздержание есть еще один нюанс с серьезными последствиями для здоровья — медикаментозное влияние на либидо. Некоторые спортсмены и простые любители начинают «баловаться» всякими разными пилюлями, чтобы «вообще не хотеть». Это касается как мужчин, которые глотают разные таблетки и микстуры, борясь естественным желанием. Так и женщин, желающих воздействовать при помощи медикаментов на природный ход жизни. Лично я считаю, что это банальная травля своего организма. Польза от этого сомнительная, а вред в будущем вполне прогнозируем.

В общем думайте сами, решайте сами, но не забывайте, что секс делает человека счастливым. Будет мир в семье, приложится и победа в спорте! Поэтому специально запланированное фанатичное воздержание, мне лично кажется, излишней и неоправданной «замарочкой».

P.S. Огромное спасибо Ирине Лоленко за креативные и веселые знаки «Правил спортивно-сексуального движения»

 

Безопасность нужна во всем! И в сексуальной жизни и в быту. О том, как обезопасить себя в половой жизни, думаю говорить не нужно, не маленькие уже. Насчет быта сложнее. Тут нужно продумать все до мелочей: чтобы дом был крепким и в доме все крепко держалось, и вокруг дома стояла крепкая ограда. Вы сомневаетесь, что строительство заборов в наш техногенный век хорошая штука? Не надо сомневаться. Помните, что защита дома — важная составляющая безопасности. Как говорится: мой дом — моя, крепость. А какая может быть «крепость» без надежного ограждения?

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Rain_maker:

    совершенно согласна…
    недаром же женатые мужчины и замужние женщины живут дольше. и это факт, подтвержденный статистикой. так что я за секс)

  • Vovani777:

    и все таки спорт сочетается с сексом как некрути, Ведь спорт это и и есть физический тонус на каждый день, а для секса без него никак!

  • dikson4710z:

    Сексом можно и нужно заниматся всем,а особенно спортсменам,
    и это полная не правда, что секс понижает спортивные результаты
    и спортсмены прежде чем принимать разную химию для увеличения спортивных результатов узнайте как этот препарат влият на сексуальную жизнь

    • Juliya:

      Согласна, многие препараты для массы, например анаболики, угнетающе действуют на половые функции. К сожалению, многие не обращают на это внимание, пока, как говорят «не припечет». Наверное поэтому и ходит шутка, что бодибилдеры — шкафы с маленькими ключиками :)Мне очень нравился в этом отношении подход моего тренера, который для новичков в культуризме проводил лекции на тему: Мифов о сексе и передозе препаратов. Очень познавательно.

  • krasty85:

    Секс можно рассматривать как физическую нагрузку, упражнение. А в любой подготовке нужно не перестараться. Как говорится, для спортсмена важен режим. Так что это касается и секса.

  • Андрей:

    Секс — тот же спорт. Без регулярных тренировок в спорте не может быть рекордов и в сексе тоже, более того половой акт (секс)прекрасная тренировка для большинства систем организма — сердце стучит кровь бежит легкие дышат.

    • Juliya:

      Прочла Ваш комментарий и вспомнила анекдот, про французскую диету: утром кекс, вечером секс, если не помогает — мучное следует исключить из рациона :)

  • Alex:

    Спорт и секс. В свое время наши спортсмены были лишены всего этого, скитаясь вечно по сборам в условиях строгого режима. А вот в ГДР была даже методика чуть ли не под грифом СЕКРЕТНО. Там пришли к выводу. что у женщин (!!!) после полового контакта вечером, на утро энергетика вырастала на порядок. Вспомните рекорды немецких легкоатлеток. конькобежек 70-х

  • Всем спортсменам нужно прочитать эту статейку :)
    Хотя у меня есть знакомые — спортсмены, но ни смотря ни на что, у них есть и личная жизнь и секс. Один даже стал каким-то чемпионов в Европейских соревнованиях.

  • Целиком и полностью присоединяюсь. Ибо очень хороший пост. Даже добавил в закладочник. :) Рекомендую для этих целей моеместо.ру

  • rustlekat:

    Запрет на половую жизнь вызывает у взрослого человека невроз. Успехи в спорте на таком фоне находятся под большим вопросом.

  • rattus rattus:

    Да уж! Я думаю! Взять и прекратить доступ к телу! Это совсем не комильфо!

  • Некоторые спортсмены слишком много уделяют времени мелочам, забывая при этом о более важных вещах в спорте.
    Секс это неотъемлемая часть нашей жизни, по этому в первую очередь нужно бороться с предрассудками.

    • Juliya:

      Насчет предрассудков вы очень точно подметили, хотя по личным наблюдениям я заметила, что спортсмены вообще народ суеверный. Многие спортсмены носят талисманы, амулеты и прочие магические предметы. Возможно для кого-то и отказ от секса относится к разряду «шаманских» ритуалов :)

      • Новичок бодибилдер:

        Вы очень оперативно ответили)))
        Смотря какие спортсмены, профессионалов я еще могу понять, слишком много у них поставлено на кону, но вот почему любители этим страдают?

        • Juliya:

          Спасибо, просто удачно зашла и увидела ваш комментарий :)
          Я не знаю, почему любители страдают отказом от секса, мне кажется это на психологическом уровне — следовать каким-то непонятным ритуалам и ждать отдачи от волшебных амулетов, а не от интенсивности тренировок.
          Я сама одно время работала тренером и по себе знаю, что первые занятия с новой группой — развенчание мифов о спорте, в том числе и о сексе.

  • Новичок бодибилдер:

    Мой вопрос был скорее всего риторический)))
    В любом случае спасибо что ответили.

  • Игорь:

    Статья неочень..! Не аргументированно а где уровни дигидротестостерона до и после секса, а конкретнее после эякуляции??!! так о мизерности утрат, при единичной эякуляции тратится суточная норма цинка так важна в востановлении и примерно и достаточное количество аминокислот которая может усугубить катаболизм!! Сексом можно и нужно занимаьбся но бех эякуляци!!! При длительном воздержание начиная от месяца подчекрну не от секса а от эякуляций, возрастает выносливость агресиия так важная в спорте меньше времени нужно на сон всегда бодр и на подрыве вообщем подъем уровня андрегенов на лицо!!

    • Если вы считаете мою статью не очень — напишите лучше, со всеми подробностями, я с удовольствием опубликую Вашу статью в качестве гостевой. А просто так заявлять «Не очень», приводить доводы, которые автор посчитал излишними и сыпать заумными терминами… ну это, поверьте, как-то совсем не спортивно!

  • Саша:

    Воздержание классно, спросите любого парня который пришел с армии, чувствовал ли он когда либо себя таким сильным… я когда пришел с армии у меня так стоял , что бедная моя девушка изнемогала от оргазмов мне было 21….. сейчас мне 27 , перестал вести секс. жизнь 10 дней назад, эксперимент продолжаю до лета….. и я уверен что все будет круто))))) Присоединяюсь к Игорю…. и кстати йоги у которых давно воздержание, вытворят вещи с эрекцией, у них абсолютный контроль… сказал встать он встаёт, сказал лежать ложиться, кто так еще может…. среднестатистический человек бедняга только накопил чуть сил , так сразу жена на себя перетянула….. Да мне вообще побоку их желание тебя до загса подвести, забеременеть от тебя и доить твою зарплату на себя и любимого ребёнка, Мы Настоящие Мужики стремимся к высоким достижениям, а завести жену и удовлетворять её вечно любой дурак может… одна жизнь, задумайтесь, за десять лет половой жизни я уже на…лся столько !!!… попробовал и хватит, теперь давай добьёмся чего-то неординарного……Вперёд РОССИЯ !!!!! Превратимся из Беляковых в Майков Тайсонов , почитайте сколько он тренировался….. Великие люди современности музыканты художники спортсмены …… они все стремились к высоким целям, и они наши обьекты для подражания, даже не они сами а их способ и стремление к цели… Что нам диктует интернет, тра..йся бухай предавай всех заради денег будь жадным увеличь себе все!! Что за жадность ??, что за попытка доказать свое превосходство…. У тебя длиннее член???? ну и прекрасно засунь теперь себе его в опу, он же длинный достанет))) У тебя огромные сиськи??? круто дои молоко пои меня я голодаю, стоят две девушки в клубе у одной сисяндрии у другой плоские, та у которой сисяндрии выпучила их вперед гордая!!! а плоская…. а —тоже выпучила только по другой причине…. — у меня тоже есть… в конечном итоге она их растит и ногти и ресници для чего???? чтобы какой-то человек шпорил её потом…Не надоело девочки?? красите себя вечно со всех сторон, чтобы наши писи подскакивали в вашу сторону… что за жадность? давайте делать всё как хочется от души.. я работал ди джеем на диско, они двигаются все одинаково.. люди отрывайтесь .. танцуйте, кидайте свои конечности во все стороны!!! снимите эти дурацкие платья в которых вам не удобно отрывайтесь босяком в одних трусах… А парни, не бухайте для храбрости и не пытайтесь показывать своё превосходство.. я вам открою секрет, вы и так сильнее)))а вообще тр..йтесь сколько хотите, только когда вам надоест игра » вилка — розетка » . и вдруг мозг начнет понимать глупость этой ни к чему не приводящей затее… пожалуста снова кидайте свои конечности в ритме Shuffle )))

    • Ой, вы так много всего написали, даже не знаю, что ответить. Спасибо, за интересные, нестандартные, а главное — откровенные, мысли по поводу темы статьи :)

  • Pavel.B:

    Статья полный бред. Не рассказано о самом главном. При сексе уходит огромное количество мужских гармонов, которые крайне необходимы для культуристов. Сам занимаюсь фитнесом и могу сказать, что результаты тренировок очень сильно портятся после частого секса.

    Вот небольшая выписка с другого источника:

    Немецкая спортивная наука еще в 70-х годах подсчитала, что у мужчин после полового акта физические функции снижаются на 20%. И несмотря на громкие заявления некоторых известных спортсменов, их рекордные выступления после оргий, не более чем исключения с элементами саморекламы.

  • Никита:

    Полностью согласен с Pavel.B. По мимо выхода тонны теста из организма после секса, наступает и сильное нервное расслабление. Кто-то скажет, это здорово и все такое. Только если прийти после этого в зал и начать тренировку, то это расслабление не даст ничего хорошего, ибо нужно будет преодолевать стресс, а стрессоустойчивость организма упадет. Для каких-нибудь легких занятий аэробикой, фитнесом это пустяк, но для бодибилдинга, пауэрлифтинга и единоборств это просто убийственно влияет на тренировку. Агрессивность уходит на прочь и ты становишься милым, как котенок, а тебе при этом нужно с разбитым лицом, ломотой по всему телу бить своего спарринг-партнера. Бред бредовый… Знаю по своему опыту.

  • Никита:

    Так что никакой это не миф.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама