Мужская фигура Как и женщины, мужчины имеют различное строение костяка. Но, в отличие от женщин, основных типов мужских фигур всего два. В спорте они называются «Т» и «Н». Скучные названия, не правда ли? Поэтому я, чтобы не отходить от своей классификации назову их Гераклами и Арийцами. Хоть мужчины и считаются сильным и мало эмоциональным полом, думаю, что им тоже будет приятнее осознавать себя божественными или полу-божественными существами. Итак, Гераклы и Арийцы, узнаем слабые стороны своего сильного характера.

Типы мужской фигуры Фигуры Гераклов имеют ярко выраженный плечевой пояс и узкий таз. Древние греки считали такие мужские фигуры идеальными для выполнения чисто мужских функций: погони за добычей и производства потомства. Действительно, мужчины с таким типом фигуры могут попробовать на себе практически любой вид спорта и будут в нем чувствовать себя как рыба в воде. Любой да не всякий, потому что для мужчин, гораздо больше чем для женщин, имеет значение индекс Соловьева, то есть толщина кости.

Гераклам-астеникам очень сложно будет реализовать себя в бодибилдинге, потому что даже при очень больших физических затратах они будут выглядеть «засушенными Гераклами». Гораздо больших результатов тонкокостные астеники смогут добиться в восточных единоборствах или беге. А вот гиперстеникам может в единоборствах не так повезти, потому что они рискуют выглядеть среди стройных и жилистых борцов большими неповоротливыми шкафами. Если вам, Гераклы-гиперстеники, очень нравятся мордобои, лучше заняться боксом или кик-боксингом. Тогда слава Майка Тайсона или братьев Кличко обеспечена.

Хороших результатов Гераклы могут добиться и в чисто мужском бодибилдинге. Пример? Да пожалуйста, Джей Катлер фото которого украшают не одну обложку журналов для реальных «качков» и культуристов-любителей. Думается мне, что имея от природы широкоплечий торс ни Слай, ни Шварц не сделали бы себе фигуру, которой будут завидовать миллионы мужчин. Про женщин я вообще молчу, при виде горы мускулов они вообще млеют. самое яркое подтверждение — Евгений Сандов (он же Юджин Сэндоу, он же Фридрих Вильгельм Мюллер, он же отец-основатель культуризма) чье фото украшает этот пост.

Теперь пройдемся по слабым сторонам фигуры. Или вы наивно полагаете, что их нет и быть не может? Должна вас разочаровать, вы дорогие Гераклы, не исключение из правил. Ведь, как и все остальные вы подвержены старению и полноте. Лишние кило на вашем теле так и будут норовить остаться на лопатках и груди. А вот с прессом, вам повезло гораздо больше. Если вы с молодости занимались спортом, мышечная память позволит вам сохранить животик плоским довольно долгое время.

Типы мужских фигур В отличие от Гераклов, Арийцы не могут похвалить косой саженью в плечах. Их фигура больше напоминает буковку «Н», которая выравнивает плечи, талию и бедра в одну линию. Но не стоит отчаиваться, вы легко сможете найти себя в конном спорте, бобслее, хоккее или любом другом катании на коньках.

Правда, вам, как и Гераклам, стоит отталкиваться от толщины кости. Тяжелым Арийцам будет очень сложно найти себя в стипльчезе, так как идеальный вес жокея не должен превышать 65 кг. Подобные весовые критерии встречаются и в некоторых других видах спорта — не забывайте о них. Идеальным решением для всех Арийцев можно назвать плавание, позволяющее нагрузить слабый от природы плечевой пояс по полной программе.

Да, и не забывайте, милые Арийцы, что ваше самое главное слабое место — пресс. Именно здесь в первую очередь осядут лишние килограммы. Поэтому вам, как никому другому, следует быть осторожными с продукцией пивоваров. В противном случае вы рискуете из «истинного Арийца» превратиться в «настоящего бюргера» с обвисшим брюшком.

В общем, дорогие наши Гераклы и Арийцы, будьте внимательнее к своей фигуре и не забывайте о спортивных занятиях, хотя бы на любительском уровне. Ведь мы, женщины, не меньше вашего обращаем внимание на внешность и очень хотим видеть рядом с собой настоящих мужчин. Помните: от вашего здоровья зависит генофонд всей человеческой расы.

Все мужчины: и Гераклы, и Арийцы, очень любят технику, особенно машины. Некоторые даже склонны ухаживать за своими «четырехколесными красавицами» не меньше, чем за собой, или своими любимыми женщинами. Они готовы для своих «железных лошадок» практически на все: покупать новые запчасти, менять трансмиссионное масло, мыть и полировать их до блеска. И в этом нет ничего удивительного: мужики, они и в Африке мужики.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • shustryak:

    Но я нашел всетаки одну ошибку в посте
    «Лишние кило на вашем тебе так….»
    А в общем статья неплохая, можно сказать поучительная…
    Да, в конце статьи до меня дошло что это пишет девушка.
    Я более отношусь к фигурам под названием «Геракл» но с пивным брюшком «бюргера», что поделать, люблю я это дело.

  • rustlekat:

    Меня позабавила мысль о возможности перехода АРИЙЦА в бюргера )) Надо нашим мужчинам, склонным к употреблению соответствующего напитка почаще об этой перспективе напоминать, причем именно в таких терминах.

  • rattus rattus:

    Да уж, это было бы педагогично. Лишний раз не запугаешь, так они готовы вообще за собой не следить, есть что попало, и т.д.

  • Вован:

    На счёт реализации астенических гераклов в бодибилдинге.Если упорно и правильно тренироваться,то и ширина кости изменится.

    • Ширина кости не изменится, поскольку это постоянная величина, закладываемая в организм человека еще в период внутриутробного развития. Благодаря физическим нагрузкам. в частности, бодибилдингу, можно изменить мышечную ткань таким образом, что визуально кости будут казаться шире. Но это, всего лишь оптический эффект, который потребует от астеника огромных усилий. Я сама астеник, поэтому точно знаю, как приходится трудится.

  • Интересная статья, про Гераклов и Арийцев еще не слышал.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама