Туристу и путешественнику аптечка нужна всегда и везде. Даже если вы собираетесь посетить славящееся своими целебными свойствами озеро Янисъярви вы не застрахованы от разных мелких неприятностей в виде порезов, ушибов и ссадин. Во всем остальном озеро Янисъярви — отличное место отдыха.

Аптечка туристаВпереди лето и планируемый отдых: на море, в лесу, на речке, в горах, в другой стране, в другом климате и т. д. В общем, нужно морально приготовится к тому, что вам и вашей семье предстоит на время сменить климат, продукты питания, воду… Для организма это огромный стресс, на который он может отреагировать весьма и весьма болезненно. Так вот, чтобы не омрачать отдых неприятными моментами и мелкими болячками, лучше заранее приготовить «аптечку туриста». А положить туда нужно….
Средство от расстройства желудкаВ первую очередь, средства от расстройства желудка. Другая вода, другая еда могут стать причиной банальной диареи или запора. Так вот, чтобы не усугублять проблемы с желудком еще и головной болью от решения задачи: «Где найти аптеку?», лучше заранее положить в походную аптечку активированный уголь или другие абсорбенты. Если вы знаете, что ваш желудок очень чувствителен к изменениям в рационе питания, рекомендуется в период акклиматизации (1-3 дня) попить таблеточки для профилактики.

Далее по списку — болеутоляющие и жаропонижающие средства. Поскольку солнце, воздух и вода, не всегда бывают только нашими друзьями, то желательно подстраховаться на случай получения теплового удара или солнечных ожогов. О том, чтобы белокожим товарищам заранее запастись косметическими средствами «от» и «для» загара, я уже говорила. Но то была косметика, сейчас разговор о медикаментах. Поэтому в походную аптечку рекомендуется положить хотя бы парацетомол, нимулид или таблетки, которыми вы обычно сбиваете температуру. Если вы собираетесь отдыхать вместе с ребенком, то эти средства обязательны.

градусник NexTempКстати, не забудьте положить в аптечку термометр, чтобы быть уверенным в том, что у вас или вашего ребенка действительно, повышенная температура. Я рекомендую для этих целей небьющийся цифровой термометр NexTemp.

Следующая группа препаратов — репелленты. Будьте готовы к тому, что вас отовсюду будут атаковать толпы кровососов. Если вы не хотите весь отпуск чесаться и красоваться следами от укусов, лучше заранее положить в аптечку средства для отпугивания «комаров и Кº» и лечения их укусов.

Если хоть раз в жизни у вас проявлялась аллергия, не забудьте бросить в аптечку антигистаминные (противоаллергические) препараты. Пусть это будет самый дешевый диазолин. Не игнорируйте этот пунктик, если с вами будут дети.

И последнее, почему-то так получается, что на отдыхе чаще всего зарабатывается ушибы, царапины и порезы. Поэтому позаботится о том, чтобы взять с собой хотя бы перекись водорода, йод или любую спиртовую настойку, чтобы во время «прижечь» царапинку и предотвратить заражение. Опять-таки подчеркну, если с вами будут дети, с повышенной «падучестью», то позаботится о средствах для оказания первой помощи при порезах и ссадинах — задача родителей.

На этом я буду заканчивать. Если вы хотите дополнить «аптечку туриста» — милости прошу в комментарии. А возможно вы считаете, что заниматься спортом гораздо полезнее, чем всякие там лекарства — спорить не буду. Зато буду ждать ваших историй по поводу того, как обезопасить свой отдых. Возможно именно ваша история поможет кому-то из читателей Спортоблога избежать неприятностей во время самого приятного в жизни — отдыха!

К сожалению, аптечка туриста имеет весьма ограниченные размеры, как впрочем и сам дорожный набор. Любимый орбитрек и другие домашние тренажеры, хочешь не хочешь, а придется оставить дома до вашего возвращения. Ну или, как вариант, найти на месте отдыха спортивный клуб и там продолжить тренировки в обычном режиме.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Airroquen:

    Хотел бы немного добавить. Но начать не с туристической аптечки, а со своей EDC(EveryDay Carry)-аптечки (которая почти каждый день со мной, пока не пришел подсумок под аптечку)). Сразу оговорюсь — да, я параноик, и предпочитаю, чтобы в случае происшествия у меня всё-таки оказались нужные препараты, чем их не оказалось.
    1)Само собой активированный уголь (единственный настоящий друг после особо бурного вечера :))
    2)Смекта (от различных болей в животе)
    3)Как вариант, еще можно Фестал (примерно те же задачи)
    4)В качестве болеутоляющего постоянно ношу Нурофен — чисто по субъективным соображениям — лучше всего мне помогает
    5)От аллергии — Телфаст
    6)Перекись водорода
    7)Пластырь пару штучек
    8)Стерильный бинт и эластичный бинт
    9)Маленькие спиртовые салфеточки для обработки небольших ран
    10)Какой-нибудь антисептик (тут у меня до сих пор под вопросом. Хочу положить «Мирамистин», но пока думаю :)
    Туристическую аптечку на несколько дней я бы дополнил еще(помимо увеличения числа перевязочного материала — марлевая повязка, н/стер.бинт и т.д.):
    11)В качестве антисептика — Хлоргексидин(хлоргексидина биглюконат) для обработки раны.
    12)Левомеколь (противомикробное для обработки ран) — после того, как купался и сильно порезал ногу, в поездки всегда беру.
    13)Жгут кровоостанавливающий
    14)Альбуцид (глазные капли)
    15)Пантенол (при ожогах)
    16)От растяжений, ушибов — какую-нибудь мазь (у меня — Нурофен Гель)
    17)Ну и от ОРЗ, ОРВИ — кому что ближе, на всякий случай.

    Вроде ничего не должен был забыть. И я считаю, что это самый минимум.
    PS Прошу прощения, что так многословно получилось :))

  • Много лишнего и ненужного.Вместо угля лучше взять немного круглого перца…помагает значительно лучше. Если взяли перекись…зачем салфетки? Вместо бинтов можно использовать любую тряпку…И не заметил что то в аптечке иода и зеленки.

    • Airroquen:

      Вместо стерильного бинта я бы не стал всё-таки использовать совсем уж любую тряпку. На то он и стерильный.
      Йод и зеленка не слишком уж эффективные препараты, если на то пошло. Один из них вообще краситель ;))

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама