В настоящее время стрип-дэнс (данс) набирает всю большую и большую популярность. Но, рассказ о спорте на грани эротики будет не полным без небольшого экскурса по страницам истории. Поэтому набираем в легкие побольше воздуха и ныряем к самому истоку зарождения человеческой цивилизации.

стрип дэнс в Древнем мире

Все началось с ритуальных танцев, посвященных различным божествам. По мнению наших предков Боги, как истинные профи, отвечали каждый за свою специализацию. Одни правили природными явлениями, другие — сердечными делами и продолжением человеческого рода. Первых, обычно, задабривали жертвоприношениями. А вот чем можно было расположить к себе тех, кто заведовал распределением потомства и семейного счастья? Естественно эмоциями и самыми потаенными сексуальными фантазиями. Так зародились самые чувственные в истории человечества танцы: эротическая пластика и танец на пилоне (шесте).

Что появилось раньше, сказать довольно сложно. Каждый народ придумывал свой уникальный способ одарить Богов оголенной сексуальной энергетикой. В Древнем Египте, Греции, Ассирии, Индии — большее предпочтение отдавалось отточенным до совершенства движениям храмовых танцовщиц.

Профессия танцовщиц была в почете. Поэтому даже сама идея прийти, и ни с того, ни с сего, начать танцевать для богов считалась абсурдной. Для того, чтобы попасть в группу нужно было пройти невероятно сложный конкурсный отбор. Это вам не современная экономическая игра в которой может просто повезти. Жесткости критериев, по которым отбирались девушки, мог бы позавидовать и самый известный голливудский кастинг.

Одним из самых ярких танцев, который пережил не одну сотню поколений танцовщиц, считают «Танец семи покрывал». Слава этого завораживающего представления нашла свое отображение даже в Библии. Красавица Соломея заполучила голову Иоанна Крестителя, станцевав царю Ироду именно этот танец. Бытует мнение, что Саломея стала первой в истории стриптизершей, так как она использовала искусство эротического танца ради выгоды.

С танцем возле шеста дела обстояли намного прозаичнее. Начнем с того, что зародился он не в древней цивилизации, поклоняющейся красоте, а в Европе во времена варварства. Предшественником современному танцу стал праздник весны и плодородия. Особое место в этом празднике отводилось фаллическому символу плодородия — шесту. Красавицы, мирно водящие хороводы вокруг майского пилона, даже и не представляли, во что превратится это действо столетия спустя.

Подводя черту под историческим экскурсом хочу отметить, что в разные исторические отрезки времени отношение к эротическому танцу было различным. В эпоху средневековья танцовщица могла поплатиться жизнью даже за выставленные на показ коленки. Но, как известно, запрет только подогревает интерес. Так, вопреки пуританской волне, к XIX веку эротический танец стал выходить из тени на большую сцену. Но… к этому времени, к сожалению, вся божественная обстановка улетучилась, как дым. И прекрасные оголенные тела танцовщиц стали предметом купли-продажи.

С одной стороны в этом наблюдается острый негатив: некоторые более склонны приравнивать эротический танец к греху, чем к спорту. С другой — наши современные женщины получили возможность научиться танцевать не хуже храмовых танцовщиц.

Подробнее о разновидностях стрип-дэнса читайте в следующей истории.

Во все времена и народы, танцовщицы «Танца Семи покрывал» должны были обладать красивой внешностью и фигурой. Ради того, чтобы попасть в список храмовых танцовщиц, они готовы были идти на жертвы. Ну вы помните: «Красота требует жертв»? Современные стриптизерши, тоже готовы стать клиентками клиники пластической хирургии ради карьеры. Впрочем, как говорят «желтые хроники», все Голливудские актрисы, хоть раз в жизни прибегали к пластике.

В последнее время набирает популярность не только стрип-дэнс, но и многие другие вещи. Например, еще совсем недавно кондиционеры считались роскошью, которую могли себе позволить только «богатые и знаменитые». Сейчас, люди все чаще склоняются к установке техники, позволяющей безболезненно пережить жаркие месяцы.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Rain_maker:

    сейчас уже эротические танцы — это меньше искусство и спорт, а больше продажа своего тела… даешь посмотреть на свои прелести — значит продаешь…

  • Juliya:

    Этот стереотип передался нам от наших пуританских предков. В последнее время отношение к «танцам на раздевание» кардинально изменилось: стриптиз считается вполне обычной профессией (к слову очень тяжелой), а стрип-дэнс — стремится стать одним из танвевальных направлений.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама