Как говорилось в одном фильме: «Танец — это вертикальное воплощение горизонтальных желаний». А поскольку желания, как правило, ассоциируются с партнером, то и для танца «страсти» тоже нужен партнер… по танцу или по жизни, или для того и другого вместе взятого — решать вам. Но прежде чем бросаться в омут с головой в парные танцы, давайте для начала обсудим нюансы, с которыми связаны танцы вдвоем.

Бальный танец джайв

Для начала желательно определиться для чего вы хотите пойти на парные танцы: для эмоциональной разрядки, смены обстановки или общения по интересам? Теперь о партнере. С ним (или с ней) могут возникнуть противоречия.

Первое и самое главное противоречие — выбор стиля. Очень часты ситуации, когда одна из половинок хочет проникнуться их атмосферой старинных танцев, к примеру вальсом или гусарской полькой, а вторая — жаждет знойных ритмов джайва. Тут без диалога и компромисса не обойтись.

Если же с партнером у вас полное взаимопонимание и вдобавок вы любите ходить в клубы, то для вас подойдут такие танцы как весьма импровизационный хастл, рок-н-ролл (существует спортивный и акробатический рок-н-ролл) или латина (латиноамериканские танцы): самба, ча-ча-ча, румба, сальса. Хочу отметь сальсу — национальный кубинский танец любви и свободы, содержащий интересные комбинации, раскрепощенные и страстные, но легко запоминающиеся, движения.

Спортивный рок-н-ролл

Занятия парными танцами со своей половинкой дает вам возможность в полной мере насладиться их исполнением на любых танцевальных вечеринках. А это значит, что вы сможете провести вечер, доставив удовольствие не только себе, но и другим посетителям клуба.

Следующее возможное разногласие — уровень владения танцами. Как показывает практика даже если пара пришла заниматься «с нуля» все равно один из партнеров будет отставать (или перегонять — кому как больше нравится).

Не стоит сразу злиться, если ваш партнер иногда допускает какие-то ошибки. Ведь в паре вы отвечаете не только за себя, но и «за того парня/девушку». Учитесь терпению, взаимной поддержке, учитесь чувствовать друг друга и тогда вам будет проще раскрыться в танце, и вы сможете получить от этого удовольствие.

Латиноамериканский танец сальса

Третье основное разногласие — человеческий фактор отношений с партнером. Бывает так, что любимый человек сам не желая заниматься, якобы «отпускает» избранника или избранницу на парные танцы, в которых, сами понимаете, без телесного и эмоционального контакта никуда. Особенно, если речь идет о таком страстном, чувственном и темпераментном танце как танго. Поэтому если вторая половинка склонна к проявлению ревности, то… повод для сцен ревности будет всегда. В конечном итоге это может привести к выбору: или танцы или избранник. Готовы ли вы к такому?

Стоит еще отметить и такой момент, когда вторая половинка выходит на профессиональный уровень, то вполне возможно возникнет желание попробовать свои силы в соревнованиях. Поэтому желательно сразу обсудить вопрос, а согласится ли ваш избранник вас туда отпустить? И не забывайте, что стоимость костюмов, тренировок, поездок на соревнования обходится в копеечку.

Танго - танец страсти

Неприятная ситуация может возникнуть, если ваш партнер по тренировкам по каким-то причинам перестанет заниматься. А так как вы уже к нему привыкли, будет сложно найти замену, тем более, если отношения в паре складывались хорошо, и вы друг друга понимали.

При занятиях парными танцами всегда следует помнить о том, что вы зависите от своего партнера и его настроения.

Закончить рассказ о парных танцах я хочу, угадайте каким танцем? Свадебным танцем, или первым танцем жениха и невесты. Конечно, свадьбы сейчас разные и танцы тоже. Вполне возможно, что кто-то обходится и без него. Но в большинстве своем молодожены готовы порадовать и себя и гостей. Если вы сомневаетесь в своем выборе и своих умениях, то можете в любой момент обратиться к профессиональному хореографу, который поможет подобрать движения и выстроить их так, чтобы вы смотрелись красиво и гармонично.

Не переживайте, если вы вдруг забыли последовательность шагов: свадебный танец — не чемпионат, здесь главное правильный настрой и позитивные эмоции. Ошиблись, ну и что! Обыграйте это и с улыбкой продолжайте танец. Не бойтесь проявить свою фантазию и не стесняйтесь! Будьте в этом естественны и непринужденны, и тогда останутся только приятные впечатления и воспоминания.

Первый свадебный танец молодых

На этом все. Желаю вам успехов в танцах, не важно выберете вы парный танец или одиночный. Главное, чтобы вы получали от танца удовольствие, а занятия в танцевальном классе только шли на пользу вашим отношением с любимыми.

Перед теми,кто занимается парными танцами профессионально и часто ездит на соревнования в другие города, сталкивается с проблемой выбора жилья. И если для людей, которые ездят в командировки «по работе» самым важным критерием является уютное место для отдыха, то для танцоров важно еще и найти квартиру, где можно было бы и отдохнуть и потренироваться.Поэтому многие, кто останавливался здесь знают, что во многих случаях гостевые квартиры выигрывают на несколько очков у гостиничных номеров.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Для многих танцы это жизнь. А я вот не танцую. думаю стоит попробывать. Спасибо за статью.

    • Мне кажется, что танцы нужно попробовать всем. Главное — найти свой танец, а там, как говорят, природа подскажет как и что :)

  • Конечно, танцевать должен уметь каждый. Ну хоть немножко.
    Кстати, Джеймс Бонд (идеал мужчины для многих) по легенде прекрасно умел танцевать.

    • Про Джеймса Бонда просто супер пример, а то многие представители сильной половины человечества считают, что «Мужики не танцуют», а если танцуют, то они из сексменьшинства.

  • Очень интересная статья, у самого сайт о танцах и скажу очень верно написано, танцы люблю ….помню танго танцевал с девушкой с которой только расстался неделю назад, но надо было выступать на концерте тут ничего не поделаешь было круто.

    К автору статьи если разрешите разместить данную статью у себя на сайте http://popurridance.ru с ссылкой на ваш сайт, напишите мне пожалуйста на емеил goodlife1993@TUT.BY ИЛИ здесь, спасибо.

  • Поделюсь личным опытом.
    Занимался танцами, так любительски с подругой. Нам хватило буквально пол года, чтобы овладеть начальными знаниями и движениями Джаза,медленного вальса,румбы..Было б желание только

    • Правильное замечание: было бы желание… Как говорят: «Кто хочет — найдет способ, кто не хочет — найдет причину». Думаю, что ваши успехи будут для других хорошим примером.

  • Танец вдвоем.

    Для неё и для него.

    Если Вы нашли свою половину или ещё в поиске.

    Хотите расширить круг общения или готовы поделится своим теплом и опытом с другими.

    Научиться получать новые ощущения от музыки и при этом развивать свои способности по контролю своего тела.

    Звоните и пишите, задавайте вопросы про занятия танцами.

    Узнайте, когда начнётся Ваш ТАНЕЦ ВДВОЁМ.
    Санкт-Петербург
    +7(812)640-12-81+524-72-08
    DanceFor2@mail.ru
    http://dc-prestige.narod.ru

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама