танец на пилонеОт дней минувших перейдем к нашим дням и попробуем выяснить, что ищут и, что могут найти желающие обучиться стрип-дэнсу?

Кого-то влечет возможность при помощи искусства обнажения разбить одно, или не одно, сердце представителей противоположного пола. Кто-то руководствуется исключительно спортивным интересом и желанием приблизить свое тело к собственному представлению об идеале. А некоторые скромные особы пытаются таким образом обрести, необходимую для жизни уверенность в себе. В общем мотивы могут быть самыми различными, главное — результат! А он, уверяю, превзойдет самые смелые ожидания. За вами остается самое малое — выбор и упорные занятия.

Современный стрип-дэнс подразделяется на два основных направления: «гламур» и «фитнес». Для стиля «гламур», как правило, достаточно научиться базовым движениям. Все остальное зависит от красоты костюма и умения преподнести себя. В направлении «фитнес» основной акцент делается на спортивных навыках: пластике, акробатике, силе и ловкости. Здесь уже к большому «хочу» добавляются природные способности и спортивные навыки. Впрочем, довольно часто огромное желание и упорный труд способны совершить чудо.

стрип пластикаПо технике исполнения стрип-дэнс делится на: стрип-пластику, танец на пилоне (шесте) и танец на стуле, или лэп-дэнс («lap-dance» дословно с англ. «танец на (его) коленях»).

В основе техники стрип-пластики лежат старые, как мир, волнообразные движения. Между прочим, второе значение английского слова «strip» — лента, полоса, а не только «раздевание». Наибольшее количеством таких «волнующих» движений можно встретить в танцах живота — прародителе современной эротической пластики. Преград для занятий этим видом танца практически нет. Редкие исключения из правил составляют только противопоказания врача. Начинать занятия по эропластике можно в любом возрасте, при любом телосложении, в спортивном клубе, или в домашних условиях. Только не забудьте для занятий купить балетки в Донецке или любом другом городе. Благодаря этой обуви, вам будет удобнее заниматься.

танец на стулеДля занятий лэп-дэнсом потребуется дополнительный атрибут — стул, который выполняет сразу две функции. Иногда он играет роль импровизированного и безмолвного партнера, а временами — тренажера. Об этом важно помнить при выборе подходящего экземпляра.

Стул, в первую очередь, должен быть достаточно тяжелым, устойчивым и иметь ровную поверхность сидения. Легкая пластиковая мебель, кухонные табуреты и офисные кресла на роликах для этой цели мало пригодны.

Теперь подошла очередь к «разбору полетов» танца на пилоне. Я не оговорилась, именно «полетов». Вокруг пилона можно не только обвиваться, но и совершать облеты. В зависимости от удаленности танцовщицы от пола различают три уровня исполнения: верхний, средний и нижний. Любителям лучше ограничиться танцами на средним или нижнием уровне. Это связано с тем, что без определенной силовой подготовки, показать чудеса эквилибристики и акробатики на верхнем уровне не получится. Как и стул в лэп-дэнсе, в танце на пилоне шест может быть как партнером, так и тренажером. Все зависит от уровня и мастерства танцовщицы.

Ну вот в принципе и все, что можно было вкратце рассказать о таком невероятно красивом и сексуальном спорте, как стрип-дэнс.

Немаловажное значение для занятий танцами играет покрытие пола. Чаще всего танцуют на паркете. Во время соревнований по танцам так и объявляют: «На паркет выходят…». Так вот, чтобы танцы были продуктивными паркетная доска, из которой выкладывается пол, должна отвечать многим требованиям. Подробнее об этом вы можете узнать у специалистов. А ваш пол уже готов к обучению танцами?

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • kajzer:

    Стрип-дэнс — танцевальное направление, которое берёт своё начало от стриптиза и развивает чувственность и женственность.

  • kalot89:

    я даже не знала что такой танец можно назвать спортом!!!я бы тоже хотела бы научиться таким танцем но к сожалению нет времени!!!

  • vadikveter:

    обажаю когда девушки умеют красиво и пластично танцевать,это меня приводит в восторг и легкое возбуждение!а еще у всех танцовщиц всегда идеальные точеные фигурки мммммм….класс, так что девушки учитесь и удивляйте нас красивыми танцами!))))

  • serg1112:

    Стрип-дэнс — это не только эротический танец, это маленький спектакль, искусство преподнести себя и красиво раздеться. Так что не нужно путать это с чем то непристойным). Это искусство.

  • inewsneg:

    Так, пора задуматься где купить и куда приткнуть шест )))
    Появилось большое желание испытать себя.

  • Juliya:

    Теоретически шест можно установить и дома. Для этих целей Вам понадобится хромированная труба диаметром 50 мм (они бывают 3 и 5 метровые). В принципе ее можно прикрепить и самостоятельно, но все-таки лучше обратиться к специалистам, которых можно найти в фирмах, специализирующихся на изготовлении мебели по индивидуальному заказу. Когда будете делать заказ уточните назначение, чтобы мебельщики должным образом закрепили самодельный пилон.

  • Rain_maker:

    была в небольшом шоке, когда узнала, что стрип-дэнс тоже что-то типа спорта и там высокие нагрузки) знакомая просто ходила на занятия и рассказывала мне… советовала даже пойти на тренировки «руки подкачать»))

  • Александр:

    Многие мои знакомые девушки занимаются или хотят заниматься стрип пластикой , и я сначала не понимал их , но теперь кажется это уже входит в моду, или просто в рамки обычной жизни, думаю это даже хорошо , там ведь нужна серьезная физ подготовка , почти все растяжки и т.д. Так что я за развитие этого танца.

  • sladen_kaja:

    Всегда мечтала о том, что бы научится танцевать стрип дэнс!Вро де бы и время свободное есть, а где пройти обучающий курс не знаю!Обидно конешно!
    А вобще очень люблю посмотреть на то как двигаеться парень или девушка танцуя стрептиз!Бывает очень красиво когда всё плавно и в такт музыки!иногда даже дихание захватывает))))))

  • Всё очень понятно, даже новичкам. Спс.

  • А мне очень нравится стрип-денс, но я живу в маленьком городе и у нас нет таких занятий здесь. Можно ли научиться этому самомстоятельно, в домашних условиях? Можете порекомендовать какие-то обучающие видеокурсы?

    • Juliya:

      Можно выучиться самостоятельно. Есть очень хороший курс для начинающих «Аэробика-стриптиз» от Кармен Электры. В курс входит 5 дисков с различными стилями и тренировками. Спросите у Гугла где это можно скачать бесплатно или купить. Как нибудь я расскажу вам подробнее об этих занятиях.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама