Давным-давно, когда о «речи», еще не было никакой речи, люди изъяснялись при помощи самого простого и доступного всем языка телодвижений  и жестов.

Спустя пару-сотен тысяч лет человек все-таки научился использовать по назначению свой речевой аппарат. Но не на все 100 %, а лишь на 40. Остальная, большая часть так и осталось за невербальным общением, без участия слов. И основную эмоциональную нагрузку несут в себе именно танцы.

Так было на заре человечества, так происходит и сейчас. Правда, в отличие от наших далеких предков, перед нами лежит более широкий выбор: от полного страсти танго до экзотики танца живота. Безусловно, язык танца и устный переводчик киев — не конкуренты. Хотя в некоторых ситуациях при помощи «языка тела» можно выразить эмоции гораздо красноречивее, чем при помощи скудных слов.

Долгое время танцы считались только искусством. Но после долгих споров и трений спортоведам пришлось признать, что танцоры в первую очередь отличные спортсмены, поскольку предъявляемые к ним требования никак не ниже, чем к «настоящим» олимпийцам.

Занимаясь танцами человек одновременно развивает физическую силу, гибкость и координацию движений. Следует отметить, что танцы являются одним из самых «выносливых» видов спорта. Степень напряжения мышц во время коротенького двухминутного выступления, можно сравнить с напряжением, которое за аналогичное время испытывает велосипедист или бегун на средние дистанции.

В общем, танец — удивительное сочетание спорта и искусства, прекрасного и полезного. При этом абсолютно не важно сколько вам лет: 20 или 50, вы можете начать в любое время и добиться отличных физических результатов.

Все это отлично, но танцев сейчас «развелось» столько, что очень трудно сориентироваться и выбрать что-то одно. Как быть? На самом деле самым главным фактором является ваш темперамент. Согласитесь, но вряд ли сангвиник сможет долго заниматься построенными на йоге классическим индийским танцем, а меланхолику, вряд ли подойдет ритмичный хип-хоп, или стрит-дэнс. Впрочем, однозначного ответа нет, в любом случае выбор будет зависеть от личных симпатий или антипатий.

А теперь вперед и «с танцами». Будем искать, то к чему будет лежать душа.

Ваша душа лежит к зажигательным латиноамериканским танцам? При звуках румбы и сальса ваши ноги сами пускаются в пляс? Тогда вам обязательно нужно побывать в Гаване — столице Кубы, которая считается матерью сальсы. Все что вам нужно сделать — посетить посольство Кубы в Киеве и запланировать путешествие на революционно-танцевальный остров. И уже на месте разбираться что же есть такое «Сальса» и на какой стиль этот танец больше похож? На «ча-ча-ча, «болеро» или «мамбо». Хотя возможно на самом танцующем острове Кубе это будет уже не важно.

Если танец — поэтическая спорта, то интерьер дома или квартиры — поэзия архитектуры. Возможно поэтому дизайн интерьера Киев считает одним из важных аспектов создания уютного и комфортного жилья.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Googls:

    Мне больше всего нравится фигурное катание. Это ведь тоже танец. Тем более, что этот танец есть в олимпийской программе, поэтому ему всегда уделяют много внимания. Сам к сожалению так и не научился хотя бы кататься на льду:)

  • Juliya:

    Я тоже, к сожалению, выросла на юге, и еще ни разу в жизни не вставала на коньки или лыжи. Но очень хочу попробовать, поэтому начну с обычных роликовых коньков. Кстати, умельцы могут танцевать и на роликах.

  • Rain_maker:

    в свое время занималась брейк-дансом… и, черт возьми, это такие нагрузки!) так что не могу не согласиться с тем, что танцы — это спорт)

  • inewsneg:

    Юлия, мне очень нравится читать твои заметки. Раз речь зашла о танцах, я попрошу тебя высказать все, что ты думаешь об эротическом танце. Проще говоря, о стриптизе. Сегодня это не только увеселительный номер в go-go барах и ночных клубах. Сегодня при ледовых дворцах и спортивных комплексах организовываются курсы стриптиза, которые посещает вполне респектабельная публика ). Эротический танец, требующий полной эмоциональной и физической выкладки — прекрасная возможность поддержать фигуру стройной. А что ты думаешь об этом?

  • Juliya:

    Спасибо за идею. Обязательно посвящу один из ближайших рассказов стрип-дансу и его разновидностям. По опыту могу сказать, что стриптиз — отличная возможность держать себя в форме.

  • KARNES:

    Танцы это круто
    мне в особенности брек данс нижний нравится.вы бы токо видели как там крутятся на всяки соревнованиях.у меня у сомого брат занимается брейком — вся спина либо в синяках, либо в садинах и т. д.
    танцуйте и будте щасливы

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама