Он любит Ее. Она любит Его. И он и она любят спорт или, по крайней мере, занимаются какими-то физическими упражнениями. А вот спорт… Нет, не могу сказать, что он, как хомячок в анекдоте, никого не любит. Но, в отличие от искренности человеческих чувств, в любви спорта и к мужчинам, и к женщинам, больше практического расчета. Причем в каждом виде спорта большое светлое чувство к участникам имеет свои особенности, которые основываются на банальных физиологических отличиях.

Мужчина, женщина и спорт

Так уж повелось, что земные обитатели, в том числе люди, делятся на два пола: мужчин и женщин. И у каждого представителя своего пола есть свое предназначение. Мужчины созданы Матушкой-Природой (или другим Сверхсуществом) для производства в своем организме семени. Женщины — для производства из семени новых людей. Естественно, это просто не могло не повлиять на физиологические отличия. В свою очередь различия полов, в той или иной степени влияют на способность к тем или иным физическим нагрузкам и действиям. Давайте вместе, откинув феминизм и женоненавистничество попробуем посмотреть на создавшийся любовный треугольник.

Начнем с того, что кости мужчин намного тяжелее, чем женские — тонкие и нежные. Кроме этого наблюдаются существенные отличия в строение скелета. Грудная клетка у дядей больше, а значит и мышц на косточках в верхней части тела значительно больше. У женщин, в свою очередь, более массивной считается нижняя часть тела — бедра. При этом центр тяжести у прекрасной половины смещен, а сам тазобедренный сустав расположен под наклоном. Благодаря таким особенностям, женский организм более отточен для вынашивания потомства, а не бега на длинные дистанции и прыжков в высоту. Поэтому в этих видах спорта нежные существа проигрывают грубой мужской силе.

Теперь пройдемся по отличиям в строении мускулатуры. Ученые подсчитали, что в среднем мышечная ткань мужчин составляет 40-44 % массы тела, в то время как у женщин 32-35 %. Различия наблюдаются и в химическом составе мышц. Женские, в больше степени разбавлены водой и жировой тканью. Такая дискриминация со стороны природы делает мужчин «сильным полом» и позволяет быстрее накачать красивую рельефную мускулатуру. Но это вовсе не означает, что женщинам закрыт вход в тяжелые вида спорта. Если вам уже исполнилось 14 лет, вы смело можете записаться на тренажеры и заниматься «для здоровья». Вот только женщинам ради красивой фигуры а-ля Мисс Олимпия придется трудиться и потеть в тренажерном зале вдвойне.

Ряд половых особенностей женщин наблюдается и в функционировании внутренних органов. Женские сердце и легкие меньше мужских. Из-за этого «слабая половина человечества» отличается более частым пульсом во время физических нагрузок и более длительным восстановительным периодом.

Кстати о половых особенностях. Мужчины и женщины и в этом вопросе кардинально отличаются друг друга. И не только первичными половыми признаками. Но и вторичными и… даже третичными. Вы спросите, какие признаки являются третичными? Отвечаю — способность к воспроизводству потомства. В настоящее время ситуация с продолжением рода настолько печальная. что ученые мужи хватаются за голову. Умные, красивые, спортивные люди не могут иметь детей. Почему? Как было раньше принято считать — во всем виноваты женщины.

Ан нет, дорогие наши мужчины. Диагностика мужского бесплодия показывает, что в этом вопросе, как и вообще в самом процессе деторождения факт оказаться бесплодным распределяется между мужчиной и женщиной примерно 50/50. Это доказывает. что сильная половина человечества на само деле не такая уж и сильная. И еще один важный момент в вопросе деторождения (точнее зачатия) активные занятия спортом не являются гарантом исключительной плодовитости. А иногда как раз-таки наоборот, чрезмерные нагрузки и неправильное спортивное питание становятся одной из причин бесплодия.

И снова переходим от внутренних органов к внешнему проявлению. Из-за своей природной слабости женщины не могу соперничать с мужчинами в силе. Но, (в этом месте феминистки могут аплодировать стоя) сильный пол в значительной степени проигрывает слабому в выносливости, выполнении упражнений на равновесие, проворности и ловкости. Отмечу еще одну характерную особенность: благодаря развитому периферийному зрению и заложенной природой усидчивости, женщины достигает лучших результатов в стрельбе. А уж как женщины могут танцевать! Ни один накачанный стероидами супермен никогда не перетанцует балерину.

А если говорить в целом, то никакая выборочная любовь спорта к полам не способна снизить желания заниматься тем или иным, даже не совсем подходящим видом спорта. Просто нужно знать и ценить уникальность своего организм. Ну и, безусловно, стремиться к успеху.

To be continue (продолжение следует): о слабых сторонах сильного пола и сильных — слабого.

Знаете, что еще объединяет и мужчин и женщин? Страхи. Одни можно назвать созидательными, как тот животный страх, который загонял наших далеких предков в пещеры, а позже мотивировал строить жилища. Другие — разрушительными, когда челочек чего-то панически боится: собак, воды, высоты и т.д. Такой страх реально мешает жить. Многие задают себе вопрос: «Как избавиться от страха?«. Действительно, как? Можно ли излечиться от этого недуга своими силами или лучше обратиться к психологу? На самом деле сколько людей, столько и мнений. Доподлинно известно одно — каждый сам волен решать жить ему со своими страхами или бороться с ними.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Сергей:

    Прочитал данную статью, и не понял ее основного смысла.. Хорошо даны описания различий между мужчиной и женщиной но не понятно к чему конкетно призывает данная статья.. На что автор хотел обратить внимание читателя.. и при чем тут любовный треугольник и любовь..? Считаю, что спортом необходимо заниматся и мужчинам и женщинам.. а выбирают они чем хотят заниматся по своим потребностям как говорится кому чего не хватает.. Есть женщины которые занимаются мужскими видами.. есть мужчины которые занимаются женскими.. так что вопрос наверное спрорный..

  • marina:

    Конкретно статья не рассказывает о этой проблеме. Но а вжизни бывают достаточно уникальные и трагические случаи. Вот один пример. У моей знакомой была очень дружная и как. казалось все стабильно в ней. Но прожив около 15 лет в теплой, дружной обстановке, нажив двоих детей, она узнает, что ее муж уже 10 лет ведет двойную жизнь. Итам растет тоже ребенок от него. Но самое противное, что соперница — ЕЕ родная сестра. Благо, что она живет в другом поселке. Обман раскрылся, всем конечно от этого не сладко. Он ушел и от жены, и от любовницы. Что дальше?,,,,,,

  • vadikveter:

    Несовсем Понятно прричем тут Любовный треугольник! прочитав статью я пришел к выводу что зачем придумывать заново колесо!? Для мужчин была придумана тяжелая отлетика для того что-бы нарасчивать мышечную массу и соответственно силу! а дл я женщин легкая отлетика что бы отточить красоту женского тела! пусть каждый занимаеться спортом по своим возможностям ифизиологии а не по амбициям, а то это только может пойти вовред!

  • Juliya:

    Попробую ответить на Ваш вопрос примером из практики (причем достаточно распространенным) — женщина и культуризм. Хочет женщина «выстроить» себе тело, как у Мисс Олимпии и приходит в спортзал. Начинаются изнурительные тренировки, а видимого результата не видно. Оглядывается женщина вокруг и видит, что мужчины достигают успеха. Она начинает завидовать мужчинам, которые добиваются в этом виде спорта больших успехов. Некоторые начинают жалеть о своем выборе именно это вида спорта. Разве это не классический пример любовного треугольника?
    Я, как автор, в первую очередь хотела обратить внимание читателей на то, что прежде чем бросаться в новый незнакомый вид спорта — нужно задуматься о соответствии физиологии нагрузкам.

  • Rain_maker:

    а может и не нужен этот любовный треугольник?
    пусть кто-то любит спорт… а женщина и мужчина будут любить друг друга.

  • По-моему, следует вобще быть осторожным при выборе вида спорта. Особенно если вы собираетесь заниматься им профессионально. Желательно сначала проконсультироваться со специалистом, какие группы мышц будут работать и так далее. Чтобы заранее знать о результатах.

    • Juliya:

      Согласна с Вами консультация перед началом тренировок — это идеальное решение. Но, к сожалению, менталитет славян таков, что думать начинают тогда, когда «клюнет жареный петух» :)

  • rustlekat:

    А ещё у мужчин развит брюшной тип дыхания, а у женщин грудной. В ситуациях с серьезной физической нагрузкой у мужчин работают оба механизма, а у женщин — в основном один. Выход есть — занимайтесь пением. Оно развивает брюшной тип дыхания.

  • Константин:

    Окончание статьи полный бред сравнивать «качков» с балеринами, еще бы боксеров с певицами сравнили — «Ни один накачанный стероидами супермен никогда не перепоет вокалистку».
    А это «Но, (в этом месте феминистки могут аплодировать стоя) сильный пол в значительной степени проигрывает слабому в выносливости, выполнении упражнений на равновесие, проворности и ловкости.» — вы откуда это взяли? ))) конечно, именно по этому марафонские дистанции для женщин меньше, а нормативы ниже?
    Для информации: у женщин по сравнению с мужчинами максимальная аэробная производительность (мощность) ниже, что предопределяет и более низкие результаты женщин в видах спорта, требующих проявления выносливости. Это, в частности, объясняет относительное снижение рекордных женских результатов по сравнению с мужскими по мере увеличения дистанции.

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама