Тренажер VacuStepПомните, неоднократно я говорила, что рада буду опубликовать в Спортоблоге рассказы читателей про интересные виды спорта или необычные увлечения? С радостью публикую обещанное и публикую впечатления одной из читательниц Блога любителя спорта о вакуумном тренажере VacuStep. Надеюсь, что ее советы пригодятся вам при выборе спортивных занятий.

А я, на правах автора блога, приглашаю вас и дальше делиться своими впечатлениями, будь то достопримечательности Осло или другие интересные факты из вашей жизни любителей спорта. Мне кажется, что личный опыт — это самая замечательная реклама или антиреклама (бывает и такое) любого любительского вида спорта.

Как я занималась на тренажере VacuStep

Не так давно у меня в городе пошла реклама тренажера, или, как его называли в рекламе, «аппарата для уменьшения проблемных зон» VacuStep. В рекламе обещалось, что если пройти курс похудения на этом аппарате, можно скинуть до 10 кг веса, почти полностью избавиться от целлюлита, потерять суммарно до 30 см в объемах и вообще приобрести новую фигуру. При этом реклама утверждала, что напрягаться особенно не придется — нужно лишь ходить как на обычном шаговом тренажере полчаса, почитывая при этом журнал или смотря телевизор. На рекламном буклете была изображена жизнерадостная девушка в специальной «юбочке», которую выдают для процедуры, аппарат выглядел внушительно и современно, что склонило меня записаться на пробную, 15-минутную, процедуру.

Конечно, я понимала, что реклама преувеличивает, но мне и не нужно было скидывать 10 кг и уменьшаться на 30 см в объеме. Мне было бы достаточно сбросить 3-4 кг и слегка уменьшить объем живота и бедер. В общем, с радужными надеждами вскоре приобрести «новую фигуру» в назначенное время я пришла на пробную процедуру.

Занятие на вакуумном тренажере

Девушка-администратор помогла мне надеть «юбку», я зашла в аппарат (внутри у него действительно педали как у обычного шагового тренажера), администратор натянула подол «юбки» на специальную раму, подходящую по верхнему краю аппарата, и включила его. По прошествии 15 минут аппарат выключился, и девушка помогла мне выйти.

Воздухонепроницаемая «юбка» нужна для того, чтобы в аппарате создался вакуум, благодаря сочетанию которого с физической нагрузкой и происходит похудение. Как гласила реклама, под воздействием вакуума увеличивается кровообращение в жировых тканях, ускоряется расщепление жиров, разглаживается кожа и происходят другие положительные изменения.

На самом деле, по моим ощущениям, тот положительный эффект, который был достигнут, возник, прежде всего, из-за физической нагрузки. Вопреки рекламе, напрягаться на тренажере приходилось очень серьезно. Ходить в вакууме тяжело – похоже на ходьбу в воде, а может и посложнее. Однако именно это и подвигло меня все же купить абонемент: решив, что раз я так устала за пробные 15 минут, подумала, что за 20 получасовых занятий результат наверняка будет отменным. Занятия проходили так же, как и первое пробное, только дольше. Девушка помогала надеть «юбку», закрывала VacuStep и включала его, а через полчаса помогала из него выйти. Во время занятия можно было смотреть телевизор или читать. Обязательно нужно было пить воду, не менее 500 мл.

О результатах: да, они были, но, увы, не такие заметные, как хотелось. Я посетила все 20 занятий по рекомендованной производителями аппарата схеме: 2 недели по 5 раз в неделю, 2 недели по 4 раза и последние 2 занятия – через каждые три дня. За все время я похудела на 1,5 кг, в объемах потеряла суммарно около 7 см (2 на талии, 2 на животе и по 1,5 см на каждой ноге). Правда, надо сказать, что целлюлит почти пропал и кожа заметно разгладилась.

Резюмируя, скажу вот что: я не жалею потраченных денег, но проходить повторный курс на этом аппарате я бы не стала. Не знаю, был бы результат более заметен, если бы я провела столько же времени в спортзале. В любом случае, мне просто больше нравится делать различные упражнения, а не просто полчаса ходить, пусть даже смотря телевизор. Все же спорт — это не только похудение и здоровье, это еще и удовольствие, верно? Так не стоит себя его лишать.

автор: читательница Спортоблога Мария

Делиться личным опытом можно во многих случаях. Например, когда вы хотите узнать про кредиты наличными или другие услуги банков. Очень часто обмен личным опытом помогает избежать многих ошибок.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Юлия, отличная идея. Иногда хочется что-нибудь попробовать новенького. Но, останавливает тебя от этого шага отсутствие информации или однобокая информация, поступающая только со стороны продавца услуг.

    • Спасибо! Я тоже думаю, что для читателей такие рассказы сродни разговору с другом, которому ты доверяешь, или по крайней мере, к чьему мнению ты прислушиваешься. А для автора — возможность поделиться впечатлениями. Ведь людям, как известно, всегда хочется поделиться информацией. Надеюсь, что со временем рассказов будет больше и это внесет новые нотки в блог :)

  • Главное что Вам понравилось и вы просто отдохнули) А 3-4 кг это не такая уж большая проблема)

  • Мария:

    Приятно, что мой опыт оказался полезным :)

  • Екатерина:

    А я уважаю и люблю АКВАФИТНЕС. Сколько всего перепробовала а лучше ни чего не нашла!!!! И эфективно и кайф. ;) Быстро подтягивает дряблую кожу. На зянитиях почти не устаешь а нагрузка ого-го. в общем я теперь с аквафитнеса ни ногой.

    На счет тринажеров. Я тут прикупила себе вбромассажер. С вращающимися шириками на диске. Очень довольна. Подтягивает обвисший после родов живот довольно быстро. и второй подбородок себе им убрала. и расслабляет он хорошо

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама