Давно это было, деды дедов тогда еще совсем малыми детьми были. А их деды, сказывали-ведали им про дерзких и сильных мóлодцах и красных девицах, что ходили-бродили по земле нашей и силушкой своей мерились. Докатилась слава об удали богатырской и до наших дней. И норовят многие повторить подвиги Ильи Муромца или богатырки Синеглазки. Но, сказ об этом впереди.

В наши славнозвестные дни, как водится, старинные богатырские потешки обрели вполне цивилизованную форму отдельных видов спорта. Вот только все одно, не каждый может стать разудалым молодцом или девицей, сражающейся наравне с доблестными мужами.

Есть конечно, счастливцы, которых Матушка-Природа при рождении одарила статью богатырской. А что делать тем, на кого щедрот не хватило? В общем, наши потенциальные силачи оказываются перед столпом дорожным, на котором начертано: налево пойдешь — в дебрях спорта пропадешь, на право пойдешь — зелье найдешь, прямо пойдешь — на тренировку попадешь.

В дебрях любительского спорта заблудиться достаточно просто. Один неверный шаг и вместо ожидаемой силушки немереной можно получить немереное разочарование. Или того хуже — травму на оставшееся житие-бытие.

Дорожку, ведущую к заветному зелья-снадобью, тоже придется обойти. Бывали, конечно, случаи, когда Иванам-царевичам, после череды злоключений, удавалось добыть воду чудодейственную, яблоки молодильные или прочие зелья, позволяющие даже Кащею Бессмертному стать писанным красавцем с силушкой молодецкой в придачу.

Просто сказка сказывается, да не просто дело делается. Найти чудодейственную воду в наш техногенный век становится все проблематичнее. Да что там говорить, если даже сказочные Бабки Ёжки, издревле заведовавшие волшебными русскими баньками переквалифицировались в предпринимателей и открыли свой бизнес — бани Москва называются. Можно ли получить в тех баньках силушку богатырскую неведомо, но богатырские «карманы» лучше при себе иметь.

Впрочем, не так уж и радужно обстоит дело и со снадобьями: биодобавок хоть и много, но на одной богатырской еде далеко не уедешь.

Вот и получается, что без кропотливого труда, да выматывающих тренировок никуда не деться. Придется возвращаться к камню придорожному и, никуда не сворачивая, идти прямиком в спортзал. А вот в тренажерном зале будущие богатыри и богатырки могут капелька по капельке, день за денечком, годик за годиком и скопить силушки столько, что никакая битва мускулов не страшна. И кто знает, возможно в один из прекрасных дней ваше богатырское тело удостоится звания Мистера или Мисс Олимпия, а счастливый лик украсит обложку глянцевого журнала.

К слову о фотографиях. Вы можете не дожидаться, пока вашим телом или лицом заинтересуются известные фотографы и начинать заполнять личные фотоальбомы фотографиями уже сейчас. Вполне возможно, что когда вы станете известной личностью ваши любительские фотки будут стоить намного дороже, чем профессиональные.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Rain_maker:

    да уж… без спортзала и постоянных тренировок богатырем точно не станешь)) это не сказка, а жизнь… только в сказке богатыри рождались сразу большими и мускулистыми))

  • Juliya:

    Не всегда. Вот Илья Муромец сидел до 33 лет на печи хиляком, пока его дедушка добрый водицей волшебной не напоил.

  • Наташа:

    Полностью разделяю Ваше мнение.

  • babaj:

    по поводу протеина, я думаю вот что: Наши мышцы состоят из белка — это всем известный постулат. Но с нормальной пищец Вы можете обеспечить свой организм только минимальным количеством белка (протеина). Вот зачем и были придуманы высокобелковые смеси, которые призваны облегчить потребление большого количества белка организмом. Потребности спортсмена в протеине намного выше чем у обычных людей. Используя специальные протеиновые смеси Вы легко получите количество белка, необходимое организму для восстановления и роста. так что в этом не вижу ничего плохого…

  • Juliya:

    Плохо то, что некоторые спортсмены склонны не «употреблять», а «злоупотреблять» протеиновыми смесями. А такое отношение к БАДам, как правило, заканчивается плачевно.

  • Таня:

    Большое спасибо за пост. Вы мне очень помогли.

  • Богатырём или «железным человеком» можно стать только Усердно занимаясь в спортзале.
    Употребление различных добавок очень вредно для вашего организма.
    Так-же стероиды! Смерть Отличного человека Турчинского — вот доказательство плохой стороны добавок.

  • Juliya:

    Вы знаете, Святослав, профессиональный спорт вообще очень тяжелая работа. Поэтому спортсмены уходят на пенсию раньше остальных. И обратную сторону олимпийских медалей можно найти буквально в любом спорте.

  • Вы знаете, Святослав, честно — сомнительно, что Турчинский принимал стероиды. Его внешний вид просто противоречил этому. Люди, принимающие стероиды и тренирующиеся с такой интенсивностью, как Турчинский, выглядят совершенно по-другому. Более мускулистые они, вот что. А вот фигура у Владимира — довольно обычная. Да, большой и широкий, но что с того? А сила наработана годами силового экстрима.

    P.S. Кстати, я веду блог о силовом тренинге для обычных людей, действительно приносящий результаты всем всего за одну тренировку в неделю. Милости прошу: http://www.simplefit.ru

  • Да, и, кстати, по поводу белковых добавок. Атлету, активно занимающемуся спортом, рекомендуется потреблять по 1,4 грамма белка на кг тела в день (Национальная Американская Академия Спорта — как то так :) ). А не 3 грамма, как рекомендуют производители протеина. Лишняя половина — это их «хлеб», с которого они растут :)

    А обеспечить себя сотней граммов белка в день просто — сбалансированная диета + творожок :)

    • Juliya:

      Вы абсолютно правы, есть необходимое потребление, которое входит в спортивную диету и есть, как вы выразились «хлеб производителей». Это я точно знаю, т.к в свое время тоже занималась силовыми видами спорта. Помню, как меня тренер реально заставлял соблюдать диету, а я противилась из-за не восприятия молока и молочных продуктов. Приходилось восполнять недостающий белок орехами :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама