Бодибилдинг. Программы тренировокНе секрет, что многие новички думают, будто бодибилдинг – это «штанга – гантели – отжимания — снова гантели», и так каждый день, пока не появятся «клевые мускулы». В худшем случае, они приходят в спортзал, хватают первый попавшийся инвентарь, делают два-три подсмотренных где-то движения, потом укладываются жать штангу.

Далее они пробуют по очереди каждый из тренажеров, ну, а через полчаса, довольные, идут домой. Дома они долго вертятся перед зеркалом, разглядывая себя на предмет изменений и радуясь, что вот оно, положено начало пути к идеальному телу.

Если новичку повезло, и на пути его в самом начале оказался тренер или просто более опытный товарищ, то будущий спортсмен узнает, что такое программа и график тренировок, что такое сбалансированное питание и множество других необходимых нюансов.

С развитием Интернета бодибилдинг шагнул на кардинально новый уровень. Учитывая, что популярность его растет в нашей стране буквально с каждым днем, не удивительно, что и в Сети ежедневно растет количество сайтов, наполненных самой разной информацией о бодибилдинге. Тут и сайты рекламы спорткомплексов, и сайты, торгующие разными чудо-книгами или программами под названием «Как я накачал себе гору мышц за N дней». Есть и ресурсы, предлагающие препараты и био-добавки для «стремительного набора мышечной массы»…

Среди всего этого изобилия очень трудно найти действительно полезные ресурсы. На первый взгляд, их просто нет, а есть один мусор, к тому же предлагающий что-то за деньги. Один из немногих порталов, заслуживающих внимание — IronZen.org.

Чем он выделяется из череды себе подобных? В первую очередь тем, что вся информация, калькуляторы и программі тренировок, опубликованные на IronZen – абсолютно бесплатны. Это своего рода журнал, наполненный интересной и полезной информацией для спортсменов и тренеров. Только журнал этот предлагается не в печатном, а в электронном виде. К тому же, он имеет в себе множество автоматических программ и калькуляторов, позволяющих моментально высчитать всё что угодно, начиная от индекса массы тела и заканчивая количеством необходимых в день белков, жиров и углеводов.

Программы тренировок IronZen очень разнообразны. Более того, они с большим умом составлены для разных категорий спортсменов, в зависимости от опытности и поставленных целей. Есть также и специальная программа тренировок для женщин, ведь далеко не все прекрасные дамы приходят в спортзал за телосложением Сильвестра Сталлоне. В дополнение к тренировочным программам на сайте можно найти и рекомендации по рациону питания, приему витаминов и био-добавок, можно самостоятельно рассчитать необходимый рацион.

Словом, ресурс IronZen более чем примечателен для всякого, кто как-то связан с бодибилдингом. Программы тренировок разработаны очень тщательно и подробно, а многочисленные калькуляторы и таблицы существенно помогут в работе, как тренеру, так и самостоятельному спортсмену.

P.S. Если вы знаете другие полезные ресурсы, то не будьте жадиной и делитесь своими знаниями и мнением в комментариях.

 

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Иметь красивое тело весьма не плохо.

  • Иван:

    Эффективно тренироваться и быстрее наращивать мышечную массу мне помогает пищевая добавка Navy Seal Formula. Производится в Америке, компанией MGNutritionals, разработана специально для военных. Повышает выносливость и дает ощутимый прилив энергии перед тренировкой. Идеально подходит для интенсивных занятий в зале.

  • Бодибилдинг — это целая наука!

  • armycoal:

    Питание перед тренировкой во время набора мышечной массы должно содержать
    Protein ,
    [url=http://en.wikipedia.org/wiki/Protein]Protein[/url], при этом нужно ограничивать содержание жиров: http://en.wikipedia.org/wiki/Protein. (желательно, не больше 3-5 грамм). Принимать пищу перед началом тренировочного процесса следует не позднее, чем за 2 часа до ее начала. Известно, что физическая активность замедляет и даже приостанавливает пищеварение, поэтому отправляйтесь заниматься натощак. К тому же, переполненный желудок будет мешать полноценному выполнению упражнений, могут возникнуть такие проблемы как рефлюкс пищевого содержимого, тошнота и снижение выносливости. Углеводы перед началом тренинга необходимы для того, чтобы загрузить гликогеновые депо, которые потребуются для производства во время тренинга. Принятые белки будут использованы организмом как источники аминокислот http://www.en.wikipedia.org/wiki/Protein для работающих мышц, создавая так называемую анаболическую «предпосылку».

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама