Секс как тренировкаВ своем блоге я уже несколько раз обращалась к теме мужчин и женщин. Но как-то так получилось, что я рассматривала мужчин и женщин по отдельности: прошлась по типам фигур мужчин и женщин, по физиологическим особенностям организма и предрасположенности к тому или иному виду спорта, развенчивала Миф о спорте и половом воздержании и совершенно выпустила из виду то, что саму физическую близость можно рассматривать с позиции любительского спорта. О как закрутила! Теперь давайте разберемся, что к чему и добавим в наши отношения с любимыми «капельку адреналинчика».

Начнем пожалуй с самого прозаического — подсчета калорий, вернее сравнения сколько калорий теряется во время спортивных тренировок и секса. Если верить любителям подсчетам, то в среднем за 1 минуту физической близости сжигается 4 килокалории. Замечу — это в среднем, чем активнее будут ваши действия, тем калорий, естественно, сгорит больше. Если сравнивать с конкретными видами спорта, то физическая близость намного энергозатратнее бега: за 40 минут бега, вы тратите примерно столько же калорий, как и при 30 минутах секса.

Секс как тренировкаИ это только при любовных играх, потому что при достижении оргазма из вашего тела вмиг улетучится еще как минимум 200 килокалорий. Итого — 300-400 килокалорий за полчаса. А самое главное, все это можно проделать в буквальном смысле «не вылезая из постели». Чем не зарядка для самых-самых ленивых? Не надо только забывать, что в сексе, как и спорте существует жесткий возрастной ценз и пока вы не достигли половой зрелости подобные занятия противопоказаны.

Помимо потери калорий, во время любовных игр возрастает частота сердцебиения до 120 ударов в минуту. Такие показатели можно сравнить разве что с занятиями на кардиотренажере. Плюс ко всему в работу включается дыхание, что превращает обычные «супружеские обязанности» в полноценную аэробную тренировку, такую как пилатес.

Давайте пойдем дальше и посмотрим на сам процесс с позиции спорта. Для мужчин секс почти сплошной бодибилдин с элементами гимнастики. В порыве страсти они могут поднимать и удерживать партнершу, отжиматься на руках и при этом балансировать, как канатоходец, чтобы ненароком не придавить любимую женщину своим весом.

Секс как тренировка

Женщина может использовать это время, как компенсацию за пропущенные тренировки танцев живота, стретчинга (растяжки) и верховой езды. Иногда оба партнера могу так увлечься, что все это происходит практически одновременно.

Для усиления спортивного эффекта и эстетического удовольствия милые дамы могут устроить любимому показательное выступление по стрип-плаcтике. Естественно, чтобы выступление прошло удачно, нужно заранее хорошо подготовиться. Возможно кому-то потребуется просто снять квартиру в Хмельницком для создания максимальной уединенности. А кому просто уложить детей спать и закрыть дверь спальни.  Но самая главная подготовка — это тренировки. Потому что даже при огромном желании поставить красивый зрелищный танец за полчаса «до этого» нельзя. Если вы покопаетесь в записям моего блога, то найдете описание тренировки по стриптизу в домашних условиях.

Впрочем, почему только женщины? Мужчины, тоже могут показать себя и устроить своей любимой вечер в стиле «only for lady». Не знаете как? Сходите на спектакль «Ladies Night», после которого даже металлурги и заводские работяги затанцуют стриптиз. А вообще, что я вам раздаю советы? Включите свою фантазию! Уверена у вас все получится.

Дао секса и любвиЕсли зажигательный стриптиз и показательные выступления не для вас, попробуйте позаниматься в паре тантрическим сексом или попрактиковаться в учении «дао секса и любви», в котором вы найдете очень многое от йоги. Да и Камасутра остается актуальной во все времена. Хотя, то что мы имеем из Камасутры на сегодняшний день — не расшифрованный с санскрита текст и набор картинок эротического характера. Но сейчас не об этом, а о восточных учениях о любви и близости. Если хорошо покопаться в дебрях различных «искусств возлежания», то в них тоже можно найти спортивные нотки.

Кстати, в искусстве трансцендентального секса есть очень полезные упражнения для интимных мышц, тренировка которых повышает сексуальность. Надеюсь вам не нужно долго рассказывать о том, что и «там» тоже есть мышцы, нуждающиеся в тренировке?

Дао секса и любви В общем на тему спорта и секса, их сочетания и взаимодополнения можно говорить очень долго. И все равно никто никогда не раскроет эту тему до конца. Поэтому буду и я закругляться, предоставив вам возможность посмотреть на выполнение «супружеских обязанностей», как на отличную тренировку. Главное при этом не бросаться в крайности и не заниматься «этим» исключительно ради похудения или достижения каких-либо спортивных высот.

Пробуйте, экспериментируйте и помните, что секс это все-таки не соревнования на скорость, выносливость, гибкость (или другие физические качества), а серьезные отношения, которые в первую очередь сближают вас с любимым человеком.


Во время тренировок с элементами эротики… или наоборот эротических игр с элементами спорта? В общем, помните, что половые отношения очень часто приводят к беременности.Поэтому, очень важно чтобы беременность была желанный, а не случайной. Ведь это не просто ошибка, а важный шаг в жизни любой семьи.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Да! Мой любимый вид спорта :))

    • Juliya:

      Я буду очень рада, если после этой статьи хоть кто скажет с гордостью, что он (или она) — любитель спорта!

  • жеха:

    Я думаю любой человек выбрал именно этот вид спорта, а не другой иной!!!

    • Juliya:

      Должна вас разочаровать, не все люди выбирают этот вид спорта. А некоторые спортсмены вообще склонны отказываться от секса в пользу других видов спорта. Я уже как-то развенчивала в Спортоблоге «Миф о спорте и половом воздержании», поэтому и решила сейчас закрепить «материл» о том, что секс — это и спорт тоже.

  • VADIKVETER:

    Интересно))) Никогда не рассматривал секс с точки зрения спорта. Вы меня улыбнули. Теперь осознаю что это действительно так. Эх пойти что-ли спортом (сексом) Занятся))))

    • Juliya:

      Я буду очень рада, если еще кто-то кроме меня посмотрит на обычные вещи с позиции любителя спорта. Тем более, что секс ничем не хуже (а иногда даже лучше) многих занудных тренировок — по крайней мере в сексе хоть какое-то разнообразие.

  • Елена:

    К несчастью большая часть мужчин тренируется на женщине не более 5-10 минут. Некоторые даже разогреться не успевают…

    • Juliya:

      Надо таким мужчинам говорить, что минимум — 30 минут и чтобы не отлынивалаи от «тренировки»

  • Алена:

    и всё-таки мне кажется, что это реально работает только в начале отношений.. у меня знакомая девочка похудела ну просто очень сильно, на 10 кг за первые полгода отношений, а потом набрала все обратно… а про подсчет калорий очень понравилось, не знала что при оргазме сразу столько улетучивается… учту на будущее…

    • Juliya:

      Это работает ВСЕГДА, независимо от срока, или стажа отношений. Главное — это сами отношение, и извините за тафтологию, ваше отношение к сексуальным отношениям. Проще говоря, если у вас в сексуальном плане все устраивает — то будет и результат, в том числе спортивный, а если нет, то секс здесь не при чем. Кого-то затягивает быт, у кого-то быстро проходит состояние влюбленности… я же вам предлагаю, посмотреть на естественный процесс под другим углом и тем самым не дать себе погрязнуть в рутине.

  • общедоступный, а главное приятный способ похудения)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама