Польза от прыжков со скакалкойЯ очень рада, что на страницах моего Блога любителя спорта становится доброй традицией публикация авторских статей читателей. Это значит, что вы не только хотите быть в курсе событий, но и принимать активное участие в жизни Спортоблога. Представляю вашему вниманию  статью Станислава Мороза про очень занимательный вид спорта. Какой? А не скажу из вредности — читайте сами.

Что бы такого сделать, чтобы похудеть? Желательно не выходя из дома и затратив при этом минимум усилий. Варианты «купить тренажер», «переехать поближе к спортивному залу/фитнес центру», «внушать себе, что не нужно худеть» вряд ли станут лучшим решением. И вот тогда-то обязательно нужно вспомнить о «привете из детства» – скакалке. Скипинг, как модно сейчас называть прыжки на скакалке, является лучшим залозаменителем и преимуществом перед самой простой диетой.

«Давай, рассказывай, как космические корабли бороздят просторы большого театра…» ©

Благодаря скипингу можно забыть об утренних пробежках, ведь десять минут прыжков заменяют полутора километровый забег (еще можно сравнить с двумя сетами игры в теннис или 12 минутами плаванья). Кроме этого, прыжки на скакалке прекрасно развивают равновесие (лучший способ проверить – походите по бордюрам), координацию (помогает в многих случаях жизни), гибкость (при случае попробуйте сделать упражнения, которые до этого не получались) и правильную осанку (человек с правильной осанкой прекрасно смотрится со стороны, не говоря уже о пользе для здоровья).

Польза от прыжков по скакалкой

Не хотите, чтобы кто-то видел, как вы прыгаете? В чем вопрос? Занимайтесь в комнате, когда никого нет! Хотя чего стесняться? Выходите на площадку перед домом и тренируйтесь. Пускай все видят, что вы заботитесь о своем здоровье как никто другой. Результат будет заметен уже через неделю: пропадут лишние килограммы (за месяц вполне реально сбросить до 3-4кг питаясь без особых ограничений), разовьются все группы мышц (при прыжках задействовано около 93% всех основных мышц), повысится жизненный тонус.

Основные правила скипинга очень просты:

  • для начала не сильно нагружать себя
  • после 3-5 мин. прыжков делать минутную передышку (а в первое время занятий ограничиться указанным временем)
  • вращать скакалку кистями, а не руками
  • выбирать скакалку себе по размеру (возьмитесь за ручки, ногой наступите на скакалку; она должна доставать вам до груди)
  • прыгая нужно приземляться на носки, а не на всю ступню.

Немного истории, куда же без нее?

Скипинг как спорт зародился в конце прошлого столетия. Однако сами прыжки на скакалке практиковались нашими предками очень давно. Первое упоминание о «полезной физкультуре для юных девиц» появилось в своде правил института благородных девиц. В распорядке дня «прыжкам через веревочный шнур» уделялось не менее 10 мин и являлось обязательной дневной процедурой. В наше время скипинг занял не менее важную позицию. Уже несколько десятков лет проводятся официальные соревнования по многим направлениям (скоростные прыжки, прыжки на двойной скакалке, фристайл).

Польза от прыжков со скакалкой

В заключении о продолжении.

Как видите, скипинг несет огромную пользу для вашего здоровья, причем без особых финансовых затрат. Для начала можно тренировать обычные прыжки и чередовать их с «крестами» (во время прыжков скрещивайте руки, а при следующем прыжке возвратите их в исходное положение). Если же хочется чего-то большего — буду рад помочь с «коронными прыжками». Какими? В следующей статье я расскажу о скипинг фристайле и прыжках на двойной скакалке, а так же дам несколько примеров упражнений, выучив которые вы обратите на себя внимание и будете примером для подражания. До скорого!

Станислав Мороз

Спасибо большое Стасу, за интересный рассказ. От себя замечу, что прыжки — это здорово и полезно. И существует много способов как совместить приятное впечатление от прыжков с пользой для здоровья детей и взрослых. Одним их них можно назвать прыжки на батуте. В магазине можно найти  отличные детские батуты для вашего подрастающего поколения. Кто знает, может ваш малыш, который сейчас любит прыжки станет в будущем известным прыгуном. Да что там дети,  сами родители не прочь иногда тряхнуть стариной и с удовольствием попрыгать.

Хотите быть в курсе событий на волне Спортоблога? Подписывайтесь по email:

  • Очень интересная информация! Спасибо! И Скипинг с детства люблю.

    • Juliya:

      Пожалуйста, заходите к нам почаще. В ближайшем времени планируется выпуск новой программы «Говорит и показывает «Спортоблог» с участием Станислава Мороза, в которой он поделится с нами некоторыми «фишечками». Ну и сам предстанет во всей своей красе :)

Написать комментарий

Реклама
VIP Зал
Кнопки и счетчики

Клуб Успешные Web Мамы. Присоединяйтесь!



Реклама